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잡동사니

집에서 고르곤졸라피자 만드는법, 간단한 고르곤졸라피자 만들기

by 추억. 2015. 10. 13.


안녕하세요. 기온이 내려가는걸 여러모로 체감하고 있는 요즘인데요. 

가을이라 그런지 입맛이 상당히 돋아서 최근에는 이것저것 많이 자주 먹게 되네요. 

오늘은 그 중에서도 간단하게 만들어 먹을 수 있고, 맛도 있는

고르곤졸라 피자 만드는 법 알아보아요~ 



 * 견과류 고르곤졸라 피자 만들기 


재료 : 또띠야 2장, 슬라이스 아몬드, 호두 등 견과류, 

고르곤졸라치즈, 슬라이스 마늘, 모짜렐라치즈, 꿀, 파마산치즈가루

고르곤졸라 치즈나 파마산 치즈가루는 꼭 있어야하는건 아니지만 있는게 맛있어요. 


1. 프라이팬을 약불에 올린 다음, 또띠야 한장을 깔고 

모짜렐라 치즈와 고르곤졸라 치즈를 골고루 뿌려줍니다.  


2. 치즈가 어느정도 녹으면 그 위에 또띠야 한장을 더 올린 다음 눌러서

아래 깔려있는 또띠야와 붙여주세요. 모짜렐라 치즈가 풀의 역할을 하는거에요. 


3. 그 위에 모짜렐라 치즈를 더 올리고, 아몬드 슬라이스, 각종견과류, 마늘 슬라이스를 올립니다. 

( 마늘은 미리 올리브유에 바싹 구워놓는게 좋아요)


4. 파슬리 가루를 살살 뿌려주거나 다른 허브 있으면 뿌려주시구요. 

프라이팬 뚜껑을 닫아 피자가 녹을때까지 구워주면 완성~! 


5. 위에 파마산 가루를 뿌리거나 없으면 패스 하시고 꿀에 찍어먹으면 그야말로 꿀맛이에요. 



* 시금치 고르곤졸라 피자 만들기 


재료 : 또띠야 2장, 모짜렐라 치즈, 파마산가루1컵, 시금치반단, 올리브오일1컵, 호두 1컵, 소금 약간


1. 시금치 반단, 파마산가루, 올리브오일, 호두, 소금을 믹서에 넣고 갈아주세요. 


2. 위의 견과류 피자를 만들때처럼 또띠아와 또띠아 사이에 모짜렐라 치즈를 넣어 도우를 만들어주세요. 


3. 1을 도우위에 깔아주시고 위에 모짜렐라 치즈를 흩뿌린 다음 

치즈가 녹을 때까지 약불로 10분 ~ 15분 정도 구워주시면 완성!



견과류가 들어간 고르곤 졸라 피자같은 경우는 여기저기 다니면서 많이 먹어봤는데, 

시금치 고르곤졸라는 색다르면서도 간단하고 생각보다 훨씬 맛있었어요!

식용유가 많이 들어가서 칼로리 걱정은 되지만, 친구들 불러모아 파티할때 내놓아도 손색없을듯합니다. 


말이 살찌는 가을에 많이 드시고 살 많이 찌세요~ ㅎㅎ 




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