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잡동사니

직접 만드는 건강음료, 주스 레시피

by 추억. 2015. 10. 27.


안녕하세요. 

오늘은 직접 만들어 먹는 여러가지 건강주스 레시피에 대해 포스팅해보려고 합니다. 

건강에 대한 관심이 높아지면서 밀싹을 재배해서 


직접 주스 만들어 드시는 분들도 있고, 착즙기 판매량도 높아지고 있고요. 

착즙기가 있으면 맑은 주스를 만들어 먹을 수 있지만 

조금 걸쭉해도 그냥 믹서로도 충분히 건강주스 만들 수 있어요.



* 단호박호두 라떼 


1. 부드럽게 찐 단호박을 큼직하게 잘라줍니다. 


2. 호두는 마른팬에 살짝 볶아 단호박과 우유와 함께 갈아줍니다. 


단호박라떼는 식사대용으로도 든든하고 따끈하고 부드러워 계절에 잘 맞는것 같아요. 

호두가 없다면 다른 견과류를 넣어도 좋아요. 견과류가 들어가는게 훨씬 부드럽고 고소합니다. 



* 파프리카 사과주스 


왠만한 주스는 사과를 넣으면 다 맛있어지는거 알고 계신가요? ㅎㅎ


1. 파프리카는 깨끗이 씻은 뒤 씨와 꼭지를 제거하고 깍둑썰어 

사과와 함께 믹서에 넣고 간다. 


얼음이 있다면 함께 갈아주면 더 좋고 파프리카는 여러가지 색을 섞는게 예뻐요. 


* 대추 라떼 


가을엔 역시 대추가 최고죠. 계절에 맞는 대추라떼 만드는 법 알아보아요. 


1. 깨끗이 씻어 돌려깎은 대추를 냄비에 넣고 물을 약간 부어 뭉근하게 끓입니다. 


2. 우유를 중간불에 넣고 살짝 끊으면 1을 넣고 함께 갈아줍니다. 


혹은 1을 먼저 갈고 끓인 우유에 1을 넣어서 거품을 내어 내놓아도 좋아요. 



* 바나나아보카도주스 


바나나 아보카도 주스는 그냥 손질해서 함께 갈아주면 돼요. 

아보카도의 살짝 느끼할 수 있는 맛을 바나나가 잡아주고, 

둘다 칼륨이 풍부해서 나트륨 배출과 붓기제거에 좋답니다. 


* 마 주스 


위장에 좋다는 마, 꿀과 우유를 넣어 갈아마셔도 좋고, 

사과와 함께 갈아마시면 새콤달콤한 맛을 즐길 수 있어요. 



*사과양배추샐러리 요거트 주스 


잘 씻어 깍둑썰기한 사과와 샐러리, 양배추를 함께 갈아주고, 

여기에 시판용 플레인요구르트를 넣어서 함께 갈아주세요. 


샐러리나 양배추의 아리고 센 맛을 사과와 요거트가 중화시켜줘서 

먹기 편하고 건강에도 매우 좋은 주스가 된답니다.  


이상으로 가을에 마시기 좋은 건강주스, 건강음료 레시피에 대해 알아봤어요. 

바쁘고 지친 일상에 몸에 좋은 음료로 잠시나마 힐링해 보세요~ 



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