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나의이야기

연어캔 요리 알래스카 연어통조림 레시피 모음

by 추억. 2017. 3. 14.

명절이 지난지 한참 되었지만 집안에 남아도는 깡통들.. 있으시죠? 

예전만 해도 캔은 참치가 다였는데 지금은 닭가슴살, 연어등 다양한 통조림들이 많이 나오고 있어요. 

저희도 명절에 연어통조림이 좀 들어왔는데 이걸로 뭘 해먹을 수 있는지 연어캔요리좀 찾아봤어요~



* 연어장

연어장은 연어를 넣고 볶음장 식으로 만든 건데 밥에 올려먹어도 되고, 쌈장식으로 쌈밥에 싸먹어도 되고, 김치찌개에 넣어도 좋습니다. 


만드는 방법 


연어캔 1개, 고추장 2숟갈, 올리고당 1숟갈, 다진파, 마늘, 참기름, 통깨 약간을 잘 섞어줍니다. 

연어캔은 체에 받쳐 수분을 한번 싹 빼주세요. 

불에 한번 볶아도 되고 그냥 섞기만 해도 돼요. 



* 연어캔 샌드위치 

연어캔으로 요리하기 전에는 기름을 꼭 짜야 느낌함을 방지할 수 있어요. 

재료 : 양파, 오이, 쪽파, 마요네즈, 후추, 양상추 

 

양파와 쪽파는 잘게 썰어주시고 오이는 길고 얇게 필러로 잘라주세요. 

양파 쪽파, 마요네즈를 잘 섞고 간이 모자라면 소금, 후추를 넣어서 잘 버무려 주세요. 

캔 옥수수가 있으면 같이 넣어주어도 좋아요. 


마른 팬에 식빵을 굽고 연어를 빵위에 올린뒤 오이와 양상추를 올리고 다시 식빵 한장을 덮으면 완성이에요!

한끼식사로 거뜬한 연어 샌드위치입니다. 



* 연어 카나페 

아이들 간식이나 홈파티 메뉴로 좋은 연어 카나페!

만드는 방법이 아주 간단합니다. 


재료 : 나초or크래커, 연어캔, 각종채소, 마요네즈 


냉장고에 남은 야채들은 잘게 다져주시고 기름뺀 연어캔에 마요네즈와 잘 섞어주세요. 

나초나 크래커 위에 한 스푼씩 올려주면 끝나요. 

모양을 예쁘게 만들고 싶다면 어린잎채소나 방울 토마토를 잘라 하나씩 올려주면 좋아요. 



다양하게 활용할 수 있는 연어캔요리!

참치캔이 지겹다면 연어캔을 이용해서 김치찌개를 끓여보시는 것도 좋을 것 같습니다. 

맛있게 만들어 드셔보세요~ 

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