본문 바로가기
잡동사니

변비, 다이어트에 좋은 낫또 맛있게 먹는법

by 추억. 2016. 11. 3.

우리나라 청국장과 비슷하지만 다른 나토, 

실같은게 길게 늘어지고 청국장과는 다른 독특한 냄새, 

그리고 마처럼 미끌거리는 느낌에 저도 처음에 좀 거부감이 들었었는데요. 

얼마전 점심시간에 회사 동료가 가져온 일본 나토는 신기하게 맛있더라구요~


이렇게 호불호가 갈리는 나토도 맛나게 먹는 방법이 따로 있다고 해요. 

낫또 맛있게 먹는법 알아보아요. 



낫토는 보관할 때 꼭 냉장보관 해주시는게 좋아요. 

보통 낫토는 안에 간장소스나 겨자소스등 같이 넣어 먹을 수 있는 

소스가 들어 있는 경우가 대부분인데요. 

낫토에 소스를 먼저 부어 젓가락으로 마구 비비면 나토의 실같은게 더 많아지는데 

이때 젓가락으로 살짝 떠서 입에 쏘옥 넣어주면 매우 맛나요 ㅎㅎ 


* 낫또 계란밥 


밥에 낫토를 약간 올려줍니다. 

위에 간장소스, 겨자소시를 올리고 김가루를 많이 뿌려주세요. 

이 상태에서 그냥 밥과 나토를 비벼먹어도 맛있지만, 

계란 노른자를 넣어서 비벼먹어도 고소하고 맛있어요. 



* 낫또 스무디 


낫또도 과일과 갈아서 스무디처럼 먹을 수 있는데요. 

다이어트 식으로 매우 좋습니다. 


낫또와 바나나, 냉동블루베리, 우유등을 넣어서 믹서기에 갈면 되구요. 

좀 걸쭉한게 좋으시다면 우유양을 조절하거나 미숫가루등 더 넣어서 갈아주세요. 

단맛이 필요하시다면 우유 대신 두유를 갈거나 단백질 파우더를 넣어도 좋습니다. 


* 낫또 김치


김치를 물에 씻어서 잘게 쫑쫑 썹니다. 

김치와 나토, 간장, 겨자소스를 한데 잘 섞은 뒤 김에 싸서 먹어도 맛있어요. 

가수 백지영씨가 낫토를 이렇게 먹는다고 하네요~ 



낫토 맛있게 먹는 방법에 대해 알아보았는데요. 

낫토는 파프리카 같은 각종 야채들과 함께 섞어서 샐러드처럼 먹어도 좋고, 

활용도가 생각보다 꽤 높습니다. 

다이어트, 변비해소에도 효과적이고 칼슘이 풍부해서 뼈를 튼튼하게 해주고, 

골다공증 에방, 항암효과, 숙취해소, 간질한 예방까지 두루두루 좋은 식품이니 많이 드세요~ 

댓글