새우튀김 바삭하고 맛있게 만드는법!
오늘은 새우튀김 만드는법을 알려드릴까 해요!
요즘 수제음식 만들기에 푹 빠져있는데요~
밖에서 만든 음식은 하도 나트륨이
많다~ 기름이 깨끗하지 못하다~
등등 하도 안 좋은 얘기가 많잖아요.
우리 가족들 건강한 음식 먹이려고 노력중이에요.
새우튀김은 간단하게 만들 수 있는데다가
정말 남녀노소 가리지 않고
모두들 좋아하는 간식이잖아요!
한번 만들어서 냉동실에 넣어놓으면
계속 꺼내서 튀길 수 있다는 장점도!
오늘 같이 바삭하고 고소한 새우튀김 만들어보세요~
새우튀김 만드는법 한번 알아두시면
친구들이나 집에 오시는 손님을
대접할때 내놓아도 정말 좋은 음식이에요.
또 맥주와 함께 술안주로 먹어도 정말
안성맞춤이라 주부님들은 특히 한번쯤
알아두실 필요가 있는 레시피이죠~
저는 친구들과 집에서 간단하게 축하파티나
생일파티를 할때도 새우튀김 만들기를 해서
내놓는답니다. 그러면 모두들 저를 찬양하기
바쁘죠! 자 이제 새우튀김 만드는법을
본격적으로 알아볼까요? 신선한 새우를
사다가 놓으셨으면 미리 껍질손질을 해두세요~
이제 새우와 튀김가루, 계란, 소금, 후추,빵가루를
준비해주시고 새우를 물로 헹궈서 깨끗하게
한 후에 후추와 소금으로 간을 해줍니다~
그다음 튀김가루를 묻히고 잘 풀어진 계란을
묻힌 다음 달궈진 팬에 식용유를 넣고
예쁘게 튀겨주면 맛있는 새우튀김이 완성됩니다>_<
'나의이야기' 카테고리의 다른 글
엔젤리너스 부드러운 그린티라떼, 카페라떼 (0) | 2014.04.02 |
---|---|
베이킹파우더 활용법 알아보기 (0) | 2014.04.01 |
다이어트 효과적인 마테차 효능 (0) | 2014.03.18 |
롯데리아 새우버거세트 가격, 칼로리 (0) | 2014.03.13 |
점심메뉴로 뼈해장국 어떠세요? (0) | 2014.03.04 |
댓글