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나의이야기

맛있는 조개미역국 끓이는법

by 추억. 2014. 4. 16.


맛있는 조개미역국 끓이는법

 

요새 조개먹기 좋은 철이잖아요~ 이럴 때 바닷가에 가서

조개구이 한번 먹었으면 좋겠는데 바다에 갈 시간이 없네요.

역시 여유로울 때가 좋은 거였는데..ㅠㅠ 

그래서 대리만족으로 조개를 사다가 

미역국에 넣어서 끓여먹어봤답니다.  이름하여 조개미역국!  

여러분께도 조개미역국 맛있게 끓이는 법을 알려드릴게요~
 


미역국은 평소에 먹어도 맛있고 생일에 먹으면 더더 좋고

출산하고 먹으면 더더더더욱 좋은 음식이죠~~

평소에도 미역국을 엄청 좋아해서 자주 끓여먹는 편이랍니다.

미역국은 몸에도 좋고맛도 좋잖아요? 

끓이기도 쉽구요. 조개미역국 맛있게 끓이는 법은

일단 조개와 미역을 신선한 재료로 사와야 한답니다. 재료가 가장 중요해요^^
 


소고기를 넣은 미역국도 맛이 좋긴 하지만, 

조개를 넣어서 끓이는조개미역국은 해물을 넣어서 

그런지 원래 맛보다 더 깊은 맛이 나서 좋답니다.

조개미역국 맛있게 끓이는 법은 일단 미역을 잘 불려주셔야 해요.

끓이기 전에 미리 물에 미역을 담궈서 불려놓은 다음 조개를 잘

씻어서 준비 해주셔야겠죠? 그리고 미역이 얼마나 불려졌나 살펴보구요.
 



그리고 나서 조개미역국 맛있게 끓이는 법에서 

가장 중요한 미역볶기!이제 미역을 냄비에서 살짝 볶아주셔야 해요~ 

식용유나 참기름을 넣고 살살 볶아주세요. 

여기서도 나중의 맛 차이가 나게 된답니다^^

바로 물에 넣고 끓이는 것보다 이게 훨씬 맛있고 고소하게 된다는 점!

너무 느끼하지 않게 적당히 기름을 넣고 볶아주는 것도 하나의 팁이랍니다.
 



이제 다 볶아진 미역에 적당량의 물을 붓고 끓여주면 된답니다. 

팔팔 끓는 미역에 이제 조개를 투입시켜주면 되지요~~ 

완전히 익도록 팔팔 끓여주세요. 조개를 넣으면 

국물이 뽀얗게 되면서 맛있게 됩니다~

조금 더 계속 끓여주다가 새우액젓이나 소금으로 간을 해주면 돼요:)

조개미역국 맛있게 끓이는 법 어떠셨나요? 따라하기 쉬운가요?^^


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