맛있는 조개미역국 끓이는법
요새 조개먹기 좋은 철이잖아요~ 이럴 때 바닷가에 가서
조개구이 한번 먹었으면 좋겠는데 바다에 갈 시간이 없네요.
역시 여유로울 때가 좋은 거였는데..ㅠㅠ
그래서 대리만족으로 조개를 사다가
미역국에 넣어서 끓여먹어봤답니다. 이름하여 조개미역국!
여러분께도 조개미역국 맛있게 끓이는 법을 알려드릴게요~
미역국은 평소에 먹어도 맛있고 생일에 먹으면 더더 좋고
출산하고 먹으면 더더더더욱 좋은 음식이죠~~
평소에도 미역국을 엄청 좋아해서 자주 끓여먹는 편이랍니다.
미역국은 몸에도 좋고맛도 좋잖아요?
끓이기도 쉽구요. 조개미역국 맛있게 끓이는 법은
일단 조개와 미역을 신선한 재료로 사와야 한답니다. 재료가 가장 중요해요^^
소고기를 넣은 미역국도 맛이 좋긴 하지만,
조개를 넣어서 끓이는조개미역국은 해물을 넣어서
그런지 원래 맛보다 더 깊은 맛이 나서 좋답니다.
조개미역국 맛있게 끓이는 법은 일단 미역을 잘 불려주셔야 해요.
끓이기 전에 미리 물에 미역을 담궈서 불려놓은 다음 조개를 잘
씻어서 준비 해주셔야겠죠? 그리고 미역이 얼마나 불려졌나 살펴보구요.
그리고 나서 조개미역국 맛있게 끓이는 법에서
가장 중요한 미역볶기!이제 미역을 냄비에서 살짝 볶아주셔야 해요~
식용유나 참기름을 넣고 살살 볶아주세요.
여기서도 나중의 맛 차이가 나게 된답니다^^
바로 물에 넣고 끓이는 것보다 이게 훨씬 맛있고 고소하게 된다는 점!
너무 느끼하지 않게 적당히 기름을 넣고 볶아주는 것도 하나의 팁이랍니다.
이제 다 볶아진 미역에 적당량의 물을 붓고 끓여주면 된답니다.
팔팔 끓는 미역에 이제 조개를 투입시켜주면 되지요~~
완전히 익도록 팔팔 끓여주세요. 조개를 넣으면
국물이 뽀얗게 되면서 맛있게 됩니다~
조금 더 계속 끓여주다가 새우액젓이나 소금으로 간을 해주면 돼요:)
조개미역국 맛있게 끓이는 법 어떠셨나요? 따라하기 쉬운가요?^^
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