본문 바로가기
나의이야기

간단 레시피로 참치김치찌개 만들기!

by 추억. 2014. 4. 23.

간단 레시피로 참치김치찌개 만들기!

 
대한민국 국민이라면 누구나 좋아하는 음식!
바로 한국인의 국민 요리 김치찌개입니다~!
저는 주로 고기나 볶는 음식을 많이 만들어 먹는데요~
오늘은 한국인이라면 누구나 좋아하는 얼큰하고
맛있는 밥도둑 참치 김치찌개를 만들어 봤답니다~!
저와 함께 간단 참치김치찌개 만들기 같이 해봐요~
 


아침에 밥을 꼭~ 먹어야 하는 한국인이라면 식단에서
반드시 국물을 빼놓으면 심심해서 먹을 수가 없잖아요~
그럴 때 먹을 수 있는 것이 바로 김치찌개입니다^^
바쁘기 때문에 간단하게 먹을 수 있는 요리가 딱인데
간단 참치김치찌개 만드는법으로 완벽하게 해결할 수 있습니다.
김치찌개를 얹어놓고 끓는 사이에 화장할 수도 있다는 것!
 


특히 김치찌개는 우리 가정에 항상 준비되어있는 
재료이기 때문에 따로 준비할 필요가 없다는 말씀~! 
그것만 해도 아침에 바쁜 우리에게 축복같은 일이죠!
김치찌개는 된장찌개와 더불어 우리 한식의 2대찌개로 불리고 있죠~
간단 참치김치찌개 만들기를 자주 하기는 하지만 가끔 배추가격이 
올라서 김치재료가 비싸질 때는 손이 후덜덜 떨려 옵니다..


자, 그럼 간단 참치김치찌개 만들기 10분만에 완성하기 레시피를
알려드릴게요~ 일단 재료는 김치, 두부, 대파, 양파, 참치만 있으면 돼요~!
뭐 사실.. 양념도 있으면 좋긴 한데..
저는 양념도 가끔 쓰기는 하지만 멸치를 살짝
우려서 멸치육수를 만드는게 더 맛있더라구요~ 
그치만 간단하게 만들때는 육수를 우릴 시간도 아깝더라구요^^
 


간 맞추기 용으로 마늘,고춧가루,소금을 준비합시다~
일단 김치를 먹기 좋은 크기로 일단 적당히 잘라주고 나서
김치의 물기를 털어서 제거해준 뒤에 썰어주시는건 기본인 것 아시죠?
그리고 냄비에 넣고 들기름을 넣고 살살 볶다 보면
김치의 숨이 조금 죽었다 싶으시면 두부, 참치, 양파를 넣어주고
물이나 육수를 넣고 약 8분간 끓이면 완성! 
간단 참치김치찌개 만들기~ 참 쉽죠? ^^

댓글