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나의이야기

고소하고 바삭한 김치전 맛있게 만드는법

by 추억. 2014. 5. 21.

고소하고 바삭한 김치전 맛있게 만드는법

오늘은 간단하고 맛있는 김치전 만드는법을
소개해보도록 하겠습니다! 김치전은 김치만 있으면
간단하게 만들 수 있기 때문에 간단한
간식으로도 좋고~ 간단한 안주로도 좋고
식사대용으로도 정말 적합한 만능 부침개입니다:)
자취하는 사람들이 자주 만들어 먹는 단골음식이죠! 



가족과 함께  김치전을 만들어서 막걸리와 함께
막걸리의 안주로 
삼아서 먹으려고 준비해봤어요ㅎㅎ
저만의 김치전 만드는법은 
간단한데요~
정말 간단해서 약간 부끄럽기도 합니다:)
간단한 김치전 재료는 일단 부침가루, 김치, 양파, 계란이
있으면 된답니다. 계란은 있어도 되고 굳이 안넣어도 됩니다.


양파도 없어도 되는데 개인적으로 씹히는 맛이
일품이라고 생각해서 저는 꼭 넣습니다~ 
다른 분들은 부추를 넣어서 김치부추전으로
만들어 먹는 레시피도 있으니 참고하세요:)
자, 김치전 만드는법을 본격적으로 보여드리겠습니다.
 
일단 김치전이니까 김치를 적당한 크기로
썰어주시고 양파도 준비해서 함께 썰어주세요.


이제 양파와 김치를 먹기 좋은 크기도
다 썰어서 준비가 되었다면 재료를 모아서  
스테인레스 그릇을 준비해주시고 그 안에
다 모아서 넣어주세요. 그 위에 부침가루를 부어줍니다. 
단, 주의할 것은 너무 많이 부으시면 안되고 먹을만큼
적당히 재량해서 넣어야 한다는 거 꼭 주의하시구요.


너무 걸쭉해도 안되고 너무 묽어도 안되니  
물을 조금씩 넣으면서 섞어보시면서
적당히 걸쭉한가 확인을 
하면서 넣어야만 한답니다.
반죽이 잘 되기 위해서는 물의 양이 가장 중요하다는 점!
아까 말한 계란은 마지막에 넣는 순서랍니다. 
계란도 반죽과 함께 잘 섞어주시면 더 고소하고 맛있는 김치전이 됩니다:)
완성된 반죽을 구워주시면 맛있는 김치전 만드는법 끝입니다~

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