우리나라 청국장과 비슷하지만 다른 나토,
실같은게 길게 늘어지고 청국장과는 다른 독특한 냄새,
그리고 마처럼 미끌거리는 느낌에 저도 처음에 좀 거부감이 들었었는데요.
얼마전 점심시간에 회사 동료가 가져온 일본 나토는 신기하게 맛있더라구요~
이렇게 호불호가 갈리는 나토도 맛나게 먹는 방법이 따로 있다고 해요.
낫또 맛있게 먹는법 알아보아요.
낫토는 보관할 때 꼭 냉장보관 해주시는게 좋아요.
보통 낫토는 안에 간장소스나 겨자소스등 같이 넣어 먹을 수 있는
소스가 들어 있는 경우가 대부분인데요.
낫토에 소스를 먼저 부어 젓가락으로 마구 비비면 나토의 실같은게 더 많아지는데
이때 젓가락으로 살짝 떠서 입에 쏘옥 넣어주면 매우 맛나요 ㅎㅎ
* 낫또 계란밥
밥에 낫토를 약간 올려줍니다.
위에 간장소스, 겨자소시를 올리고 김가루를 많이 뿌려주세요.
이 상태에서 그냥 밥과 나토를 비벼먹어도 맛있지만,
계란 노른자를 넣어서 비벼먹어도 고소하고 맛있어요.
* 낫또 스무디
낫또도 과일과 갈아서 스무디처럼 먹을 수 있는데요.
다이어트 식으로 매우 좋습니다.
낫또와 바나나, 냉동블루베리, 우유등을 넣어서 믹서기에 갈면 되구요.
좀 걸쭉한게 좋으시다면 우유양을 조절하거나 미숫가루등 더 넣어서 갈아주세요.
단맛이 필요하시다면 우유 대신 두유를 갈거나 단백질 파우더를 넣어도 좋습니다.
* 낫또 김치
김치를 물에 씻어서 잘게 쫑쫑 썹니다.
김치와 나토, 간장, 겨자소스를 한데 잘 섞은 뒤 김에 싸서 먹어도 맛있어요.
가수 백지영씨가 낫토를 이렇게 먹는다고 하네요~
낫토 맛있게 먹는 방법에 대해 알아보았는데요.
낫토는 파프리카 같은 각종 야채들과 함께 섞어서 샐러드처럼 먹어도 좋고,
활용도가 생각보다 꽤 높습니다.
다이어트, 변비해소에도 효과적이고 칼슘이 풍부해서 뼈를 튼튼하게 해주고,
골다공증 에방, 항암효과, 숙취해소, 간질한 예방까지 두루두루 좋은 식품이니 많이 드세요~
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